19:23 

По горячим следам

Toushi_ja
Ruhm kuv lau-dvolau katra svi mu'gel'es -- dunghi sher-tor svi'ha'ge buhfik Ki'tishau yellar Nuh'mau na'ptha mu-yor
Пару часов назад вернулась из Австрии...
Что напрягает меня больше всего, так это то, что после каждой поездки заграницу все меньше и меньше хочется возвращаться домой. Я почти рыдала, садясь в самолёт, хотелось просто наплевать на все и остаться там. Когда-нибудь я так и сделаю.
..Я в который раз поняла, что больше всего люблю летать ночью. А точнее, приземляться и взлетать. Меня завораживает это темное пространство между мириадами огоньков: сверху - звёзды, внизу - города. Это необыкновенно красиво, я готова любоваться этим вечно. Что самое интересное, приземлились мы когда не было ещё и 17:00. Но шёл дождь и было полностью темно. Так что первый день погода нам подпортила;) Зато оставшаяся неделя с лихвой компенсировала это)) В Вену с Альп внезапно подул теплый фён, так что погода была как в конце апреля. Сложно было поверить, что только две недели назад был Новый год (хотя некоторые Рождественские украшения на улицах ещё остались. Чудесно!!!).
Самое правильное в нашей поездке то, что мы начали её с обзорной экскурсии. О, не зря Рингштрассе называют самой красивой улицей Европы. Это непередаваемый восторг! Не знаю, как у других, а у меня от восхищения мурашки по спине бегали.))
Подробно не буду описывать всё, что мы посетили (а это больше 17 музеев и парков за четыре-то дня!). Скажу только то, что не в первый раз замечаю уже, как пекутся о своих культурных ценностях европейцы. Везде, во всех музеях, в зоопарке,, в садах, в церквях даже у них устроено все таким образом, что хочется возвращаться снова и снова. Дом музыки меня потряс (возможность подирижировать оркестром, невероятно интересная экспозиция о композиторах Австрии и всевозможные интерактивные "аттракционы" запомнятся мне надолго), Зоопарк (я наконец-то видела панд,ня!)), Венская Опера, хор мальчиков (одна женщина, говорят прослезилась, а мне ну-просто-очень-очень-очень-стыдно, но я половину проспала -_-"), Климт, Шилле, Кокошка, Хундертвассер.....О, это было что-то!
А сами австрийцы...Привет тебе, Химаруя, респект тебе и уважуха за столь шикарно созданные образы стран!)) Австрия действительно такая, каким он предстаёт в Хеталии (это предложение просто упс!:plush:) Настолько аристократическая, дружелюбная и культурная страна!)) Да что там говорят, если даже брейк данс на улицах танцуют под классику!)))) А однажды нам помощь на довольно-таки приличном английском предложила благообразная старушка, которой на вид было не меньше 75)))) В общем, я от этой нации в восторге (кстати, они ещё и очень симпатичные:inlove:))
И, конечно, отдельного абзаца заслуживают сладости. МАМА ДОРОГАЯ КАКОЙ У НИХ ШОКОЛАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:vse: Это что-то совершенно божественное! Блин, я ж теперь Алёнку даже видеть не могу :teeth::weep3:...А придётся её жрать, потому как стратегический запас, привезённый мной, кончится, кажется, уже завтра....((((( Я как-нибудь выложу здесь одну фотографию, которую я папу упросила сделать. Она, конечно, шикарна, но навевает очень долгий сплин...:depress2: Ах да, торт Захер рулит))))
Ну, в общем, это всё, что я хотела тут написать, если вспомню что-нибудь ещё, пост обязательно дополню)

@настроение: подавленное? ещё пока не знаю...

@темы: путешествия, австрия

URL
Комментарии
2011-01-20 в 22:00 

Тёмная сущ
Мечтательный человечишко
Ты счастливая) а фото будет?

2011-01-20 в 22:48 

Toushi_ja
Ruhm kuv lau-dvolau katra svi mu'gel'es -- dunghi sher-tor svi'ha'ge buhfik Ki'tishau yellar Nuh'mau na'ptha mu-yor
Будет, но чуток попозже...

URL
   

The Birth of Explosion

главная